Ваши и чужие фанфишки по Обану)))
Фанфики
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-02-02 21:31:58
Фанфик по «OBAN – звёздные гонки».
Действующие лица:
Ева Вэй (Молли);
Айкка, принц нуразийский;
Джордан;
Дон Вэй;
Майя Вэй;
Рик Зандерболт;
Аватар;
Дайра (невеста принца Айкки);
Учитель принца Айкки;
Стэн;
Кодзи;
Его Величество, нуразийский король (точнее его голос);
Адриана, принцесса нуразийская;
Саатис.
Часть первая.
«Почётный приз».
Глава первая.
«Перед битвой».
…Из дневника Евы…
После разгрома Тороса я в отчаянии. Завтра финал. Финал с… Айккой. Я не нахожу себе места. Папа требует играть жёстко и не давать Айкке спуску. Джордан естественно не против. А вот я… Айкка всегда был добр ко мне, спасал меня не раз, он мой друг! А временами мне кажется, что даже больше… Но дело сейчас совсем в другом, я не хочу убивать Айкку, но если мы проиграем… А если выиграем? В любом случае я теряю дорогого человека. Мама… её я уже однажды потеряла и не хочу терять ещё раз, с другой стороны, пропадёт лишь надежда на её возвращение, а Айкка в данном случае ещё жив и… дорог мне.
…Из ежедневника Джордана…
22 ноября.
ФИНАЛ. РАЗМАЗАТЬ НУРАЗИЙЦА ПО СТЕНКЕ.
…Из письма нуразийскому королю от раба его верного и вечного…
Завтра сын ваш сразится с этой земной выскочкой Молли. Я чувствую он в замешательстве, он считает её невинной девочкой и не желает ей смерти. Но я уверен эти коварные земляне лишь дурят голову нашему доверчивому принцу. Отсюда следует: он ещё не готов принять бразды правления, он слишком молод и неопытен, любой может провести его.
…Из письма нуразийскому королю от сына его, единственного законного наследника престола нуразийской империи…
Отец, если она победит, пусть будет так. А эта ваша паранойя по поводу заговоров против нуразийцев и в частности меня полная ерунда! Я не хочу убивать её и не убью. Она будет нуразийской принцессой. А потом и королевой. Я принял решение, и я не изменю его!
Глава вторая.
«Апокалипсис».
«На старт вызывается команда Земли!»
- Ну, Молли, надеюсь сегодня на тебя не найдёт? – весело спросил Джордан.
- Отстань! – огрызнулась Ева.
«И Айкка, принц нуразийский!»
- Эй, Молли, извини, я не хотел тебя обидеть, просто ты слишком нянчишься со своим принцем!
- Я с ним не нянчусь! И с тобой тоже не собираюсь!
- Ладно, я всё понял.
- Я думаю вы, Молли, Джордан, понимаете как нам нужна эта победа, а для победы, как известно, все средства хороши, - влез Дон Вэй.
- Все, кроме убийства, сэр, - спокойно сказала Ева.
- У-да-чи, - отрезал Дон.
«На старт…»
- Ребята, я не хочу кровопролитий, - на экране появилось обеспокоенное лицо Айкки. – Я получил приказ убрать вас, вы получили приказ убрать меня…
- Вот именно! Мы квиты, - прорычал Джордан.
- Остынь Джордан! – перебили Ева. – В чём дело принц?
«Внимание…»
- Как насчёт честных гонок?
- А, типа я отдыхаю?! – бесился Джордан. – Я сюда не для этого приехал!
- Айкка, в прошлый раз из этого ничего не вышло, боюсь, эта гонка ничем не отличается от той.
- Ну что ж…
«Вперёд!»
- Ну, теперь твоего дружка спасёт только чудо!
- Не смей Джордан, ты несправедлив к принцу! Он хороший…
- Угу, а я пасхальный заяц!
- Конечно где-то ты прав, но всё же сходство не такое сильное…
Недобрая ухмылка сползла с лица Джордана, но очень скоро вернулась обратно.
- Получи, приспешник кроггов! – Джордан открыл шквальный огонь по Айкке.
- Ты животное даже больше, чем пасхальный заяц, Айкка тоже живой человек и…
- Будь он человеком… - перебил стрелок.
- Живи и жить давай другим! – крикнула Ева.
- МОЛЛИ, СМОТРИ, КУДА ЛЕТИШЬ!!! – Ева сделала тройной поворот и чудом избежала столкновения с колонной.
- У-у-ух, зачем орать вшестером, я и сама вижу, - соврала Ева. На самом деле если бы не вся эта компания (т.е. Дон Вэй, Джордан, Айкка, Рик, Стэн и Кодзи), они разбились бы неминуемо.
…Айкка уже далеко, надо догнать его. Где здесь был гиперпривод… - думала Ева.
- Сэр, боюсь наше дело – швах, Молли включает гиперпривод, а мы попрощались с ним ещё после первой гонки с Торосом, - волнуясь, сообщил Кодзи.
- Молли, слышишь, отключи гиперпривод! Ты угробишь и себя, и Джордана! – крикнул Дон.
- Но сэр, так нам никогда не догнать Айкку! – удивилась Ева.
- Без возражений.
…Р-р-р… Папа ты задолбал! Я рулю, и я лучше знаю, куда рулить и…
- Джордан!!!
- Ой, я поранил твоего дружка! Как он смешно падает со своей букашки!
- Болван, ты его убил! – Ева не сдерживала слёзы. – Айкка-а!!!
Глава третья.
«Помутнение».
Ева резко развернула корабль. Тело принца стремительно неслось к земле по немыслимой траектории. Быстро открыв шлюз, Ева полетела за ним.
- Джордан, как ты мог, как, я считала тебя другом, я тебе верила…
Джордан молчал. Он только понял, что наделал. Он понял, что перед ним не компьютерная игра, а живой… пусть не человек, но живой.
Невозможный переворот в воздухе, и Айкка лежит на сиденье рядом с Евой. Грудь насквозь прошита лазером, принц хрипит, видимо лёгкое серьёзно пробито, с каждой секундой из нуразийца уходила жизнь, яркие голубые глаза гасли.
Ева закрыла шлюз, развернулась, без труда обогнала летающего нуразийского жука и, ставя на карту всё, включила гиперпривод. Она не слышала, как Дон кричит, как Рик уговаривает, как Стэн и Кодзи судорожно объясняют опасность гиперпривода, как рыдает Джордан. Во всём мире сейчас были только она и скорость. И этот ужасный хрип, всё слабее и слабее вырывающийся из груди Айкки.
Две минуты безумной гонки со смертью, и вот уже виден финиш.
«Победитель… команда Земли!»
Ева открывает шлюз, хватает Айкку под руки и вытаскивает его, напрягая неизвестно откуда взявшиеся силы. Подбегают какие-то люди и не люди. Одни поздравляют, другие угрожают, третьи ужасаются. Ева расталкивает всех, упрямо волоча за собой Айкку. Вдруг кто-то начинает безжалостно вырывать Айкку из её рук. Ева поднимает глаза. Перед ней учитель Айкки. Он взбешён, он пытается отодрать руки Евы от принца. …Он хочет отнять у меня Айкку!… - пронеслось у неё в голове.
- Убери руки, ты что не видишь, ты сделаешь ему ещё хуже! – заорала Ева.
- Хуже уже некуда, - железным голосом произнёс старый нуразиец.
Ева чуть не задохнулась от этих слов. Колени превратились в вату, ноги подкосились, в глазах потемнело и разжались пальцы. Ева рухнула на песок, отпустив Айкку.
* * *
Ева открыла глаза. Вокруг неё сидели все. Дон Вэй, Рик, Кодзи, Стэн и Джордан.
Зарёванное лицо последнего говорило обо всём. Ева резко села на постели.
- Где Айкка?! – крикнула она. – Что с ним?!
- О, юная леди, вы наконец очнулись, - без особого восторга сказал Дон.
- Мы волновались, мышка, ты перепугала весь стадион! – воскликнул Рик, мастерски уходя от неудобного вопроса.
- Вы не ответили. Что с принцем?
Повисла тишина. Ева обвела взглядом всех присутствующих. В глаза ей боялся взглянуть только Джордан. Но именно он заговорил первым.
- Принц при смерти, его лечат по всем правилам, но шансов почти нет. У всей нуразийской империи маразм: они ненавидят меня, обожают тебя и ждут выздоровления принца, - на одном дыхании выпалил Джордан, затем встал, повернулся и, так и не взглянув на Еву, вышел.
- Джордан! Вернись! О-ох… - Ева опустилась на подушку, опустошённая и обессиленная. Постепенно расходились «посетители», последним Еву покинул Рик. Она сама попросила его уйти.
Провалявшись минут двадцать, Ева вскочила, накинула куртку, вылезла через окно на улицу, схватила свой аэромобиль и взмыла в небо. Слёзы высыхали, не успев появиться, мыслей не было. Она пронеслась над ареной, уже пустой и ненужной. Внизу шелестели деревья, наверху сияло солнце, сзади боль и неволя, впереди свобода… и боль. Ева знала это.
Глава четвёртая.
«Почти труп».
Айкка лежал неподвижно. Лицо его посерело, рана уже запеклась, но это не помогало. Ничто не помогало. Старик-нуразиец сидел рядом в полудрёме. Какие-то рогатые медсёстры шныряли взад и вперёд с бинтами, мазями и шприцами.
Ева ворвалась в палату, неся за собой хаос и разрушения, рухнула на колени рядом с постелью принца и чуть не утопила его в своих слезах. Его учитель проснулся и непонимающим взглядом изучал Еву.
- Поражаюсь иногда решениями нашего принца, - сказал он в пространство. – И это её он назвал будущей нуразийской королевой!
- Меня? Королевой… - Ева подняла глаза, и внезапно до неё дошёл смысл этого слова. – Он… Хотел жениться на мне? Это правда?!
- Я никогда не лгу, землянка Молли. Принц любил вас, – многозначительно отозвался нуразиец.
- Чёрт. Чёрт! Чёрт!!! Он любил меня, а я… погубила его.
Ева обливала слезами почти безжизненное тело принца и беззвучно шевелила губами. Старик снова уснул, медсестры шныряли туда-сюда, как ни в чём не бывало.
Неожиданно кто-то тронул её за плечо. Ева обернулась.
- Джордан! Тебе что здесь надо?! Уходи! – злость вернулась, Ева толкнула стрелка.
- Я… пришёл извиниться… Прости, я… просто, я думал…
- Всё оказалось не так ПРОСТО, как ты ДУМАЛ! Он умирает и мы ничего не можем сделать!
- Так уж и ничего… А как же… приз? – предположил Джордан.
Еву словно ударила молния. Как она сама не додумалась! Конечно, она попросит, чтобы принц… А как же мама? Опять этот выбор…
- Ансакай…нурам…абурат! – внезапно прошептал принц.
- Айкка! Айкка, ты очнулся! – заорала Ева не своим голосом. – Господи, как же я рада, Айкка!
- Молли… Я в раю?
- О, принц, знаешь, я впервые рад тебе! – заметил Джордан.
- Да, будь я в раю, тебя бы тут точно не было, - нахмурился Айкка, но было видно, что он не злится.
- Слушай, я приношу извинения. Я вёл себя, как последний дурак, и этот маразм по поводу кроггов… Ну, друзья? – Джордан протянул Айкке руку.
- Друзья… Извини, руку поднять не могу, - виновато сказал Айкка.
Ева не могла сказать ни слова. Она стояла и глупо улыбалась, пока Айкка и Джордан обменивались любезностями. Наконец эти парни помирились.
- Слава богам, вы живы и очнулись, принц!
- Учитель, вы тоже здесь? Я рад, что вы все пришли, правда. И теперь…
- Теперь тебе нужно отдохнуть, принц, - ласково сказала Ева. – Пойдёмте, Айкке действительно нужен отдых, он ещё слишком слаб.
- Я не… - возразил было Айкка.
- Спокойно друг, только сильный мужчина может позволить себе быть слабым, - тихо сказал ему Джордан.
- Ты прав, – улыбнулся Айкка. – Это действительно так.
Джордан попрощался с принцем и увёл с собой Еву. Чуть погодя ушёл и учитель Айкки.
Ева велела Джордану не ждать её, сказав, что догонит его. Она села под дверью, и когда из палаты выползла последняя медсестра, девочка зашла и села на кровать подле принца. Она заснула очень быстро, но время от времени просыпалась, волнуясь за Айкку, поправляла ему бинты и одеяло. Так прошло два дня и две ночи. Ева не отходила от юного нуразийца, Айкка приходил в себя время от времени, всё шло хорошо.
Глава пятая.
«Церемония».
Хрустальная звезда опустилась в руки Евы. Зрители поднялись со своих мест от любопытства, Аватар раскинул руки, приглашая команду Земли огласить своё желание.
- Пусть вернётся моя мама, - громко сказала Ева.
- Ева, дорогая моя, как же я горжусь тобой! Боже, как ты выросла!
- Мама! – Ева кинулась навстречу матери.
- Майя! Ева, это была ты! Почему… А, неважно, - закричал Дон.
- Так тебя зовут Ева? – услышала девочка голос Айкки.
… Откуда он здесь? Ему нельзя вставать!… - промелькнуло в голове Евы. - …Всё слишком хорошо…
Ева проснулась. Она лежала на полу рядом с кроватью Айкки.
- Вставай, юная леди, скоро церемония.
- А что мне там делать, сэр? Вы возглавляете команду Земли.
- Аватар воспринимает достойными желания лишь гонщиков. Кстати это нам на руку. У нас есть три желания: твоё, Джордана и Рика. Как никак он всё же участвовал в гонках. Рику я предоставил честь огласить желание президента, а вы с Джорданом имеете право на собственное желание.
- Это чудесно, сэр! Когда идти? – счастливо воскликнула Ева.
- Желательно сейчас, Молли.
* * *
Хрустальная звезда опустилась в руки Евы. Зрители поднялись со своих мест от любопытства, Аватар раскинул руки, приглашая команду Земли огласить своё желание.
…Пусть вернётся моя мама… - подумала Ева.
…Пусть Молли любит меня, а не Айкку… - подумал Джордан.
…Пусть крогги оставят завоевания нашей планеты – Земли… - чётко сформулировал Рик приказ президента. – Пусть Молли, или Ева, или как там её будет счастлива… - думал он тем временем.
- Внимание! Желание стрелка противоречит желанию первого гонщика! – крикнул Аватар. На трибунах возник переполох, Дон Вэй таращился на Джордана. …Неужели он хочет, чтобы крогги завоевали нашу планету?!…
- Кто-то должен загадать другое желание, - невозмутимо продолжал Аватар. – Бросьте жребий между собой.
- Никаких жребиев! Джордан ты в своём уме?! – Дон подскочил к стрелку и с горячностью объяснил ему положение.
…Чем любовь Молли ко мне мешает миру на Земле?… - недоумевал Джордан.
- Загадайте желание заново! – объявил Аватар.
…Пусть вернётся моя мама…
…Пусть Молли будет счастлива…
…Пусть… крогги оставят нашу планету… - по щеке Джордана скатилась слеза.
- Я рад за вас, отважные гонщики. Я исполню ваше желание! – улыбнулся Аватар.
Он взмахнул рукой, и с его пурпурного рукава упали три прозрачные капли. Они летели сверху в руки победителям. Ева подставила ладонь со звездой. Капля упала в хрустальную выемку приза. Вспышка. Дикий смех во тьме оглушил стадион. Деревья закачались под порывами ветра. Чёрное небо открыло глаза. Глаза завораживали и отторгали одновременно. Ева вскинула голову к небу и почувствовала невыносимую слабость. Она упала на колени и испытала настойчивое желание швырнуть что-нибудь в эти глаза. И она это сделала.
Последнее, что помнила Ева – блеск летящей в небо звезды-приза и возглас Рика.
- Каналетто! – крикнул Зандерболт.
Глава шестая.
«Каналетто».
- Ты узнал меня, человек! – крикнул Аватар, стремительно меняя облик. – Ты поплатишься!
Рик лежал на земле, сжимая голову руками, весь стадион валялся без чувств. Каналетто снова залился истерическим смехом. Неожиданно чёрная завеса небес на миг разорвалась, пропуская через себя что-то и вновь сомкнулась. Над ареной появился нуразийский жук, неся на себе нуразийского принца. Несмотря на слабость, Айкка крепко держался в седле. Он резко спикировал вниз и, подхватив Еву, скрылся за завесой.
- Нет! Этот глупый юнец забрал главную в моей игре девчонку! Проклятье! Надо вернуть её! – взревел Каналетто и тут же пропал. Ни вспышки, ни дыма, только небо начало медленно светлеть.
* * *
Айкка летел быстро, но этой скорости было недостаточно.
- Ансакай нурам фарэтэй! – крикнул принц, прикладывая ладонь к спине своего жука.
Как всегда жук озарился серебряным светом. Прошло меньше минуты и Айкка уже вносил Еву в госпиталь. Он осторожно положил Еву на кровать и накрыл её одеялом.
- Что с ней? – взволнованно спросил он.
- Ничего. Упала в обморок. Лёгкое отравление ядовитыми газами. Скоро оправится.
Айкка сел рядом. Ева улыбалась во сне. Вдруг она закричала, из глаз брызнули слёзы. Айкка схватил её за руку и дёрнул на себя. Ева очнулась, взглянула в глаза принцу, успокоилась и вновь заснула.
* * *
- Ну, где ты? Властитель чистоты, я чувствую твоё присутствие, покажись! – Рик был в бешенстве.
- Да, кто бы мог подумать! Я верно служил Аватару, а оказалось… Поразительно!
- Саатис? Ты тоже этого не знал? А кто же тогда…
- …взорвал Эрроу I? Это был не я. Я знал о взрыве и пытался выяснить что-то об этом. Тебе повезло больше.
- Да… Ты знаешь что-нибудь о Каналетто?
- Слышал. Он был властителем Двух Галактик до Сула.
- Двух Галактик?
- Ну да. Неужели вы, люди Земли, не знаете о Двух Галактиках? – удивился Саатис.
- Слышу в первый раз, - задумчиво отозвался Рик.
- Тогда слушай. Сул – великий маг, по силе уступающий лишь Аватару. Он – король двух древних миров – Двух Галактик. Последние двести лет у него был лишь один подданный. Но и он погиб. В вашей кстати гонке! – начал свой рассказ Саатис.
- Тот плоский урод с флейтой! Он чуть не свёл Молли в могилу!
- Верно. Таким образом Сул остался без работы. Две Галактики уничтожены по вашей милости, - улыбнулся старик. – Но знаете, колдун даже благодарен вам. Его последний подданный ненавидел своего господина. Он был верно предан бывшему властелину. Пятнадцать лет назад Каналетто вернулся, но вернуть свою власть не смог. Тогда он выбрал ребёнка, который восстановит его трон. Он вертел судьбой малыша, как хотел. Отобрал родителей, мучил дитя десять лет и наконец…
- Молли! Молли – этот ребёнок. Я прав? – перебил Рик.
- Абсолютно. Ева – кукла в руках Каналетто, - грустно ответил Саатис.
Глава седьмая.
«Спор».
Рик остолбенел. Саатис опустил глаза.
- Но ведь у неё есть свои чувства. Я не верю, что её любовь к матери, к отцу, к нуразийскому принцу в конце концов!.. Так не может быть.
- Верно. Её сердце не подвластно Каналетто. Сейчас же, когда ты понял всё, он открылся и освободил разум Евы.
- То есть Молли теперь может чувствовать и думать одно и то же.
- Может. Но она потеряла память за последние пятнадцать лет. Боюсь, когда она очнётся, она не узнает ни отца, ни тебя, ни тем более Айкку. Её развитие остановилось на уровне полугодовалого ребёнка. Мы ничего не сможем сделать.
- А знаете, это в чём-то даже не плохо! – послышался голос Джордана. – Если она больше не увидит принца, как же она в него влюбится?!
- Джордан?! – удивился Рик.
- Мальчик, какое желание ты загадывал? – поинтересовался Саатис.
- А… Я не обязан оглашать его! – запротестовал Джордан, прокручивая в памяти церемонию.
- О, любопытно! Ты хотел, чтобы Ева любила тебя, а не принца!
- Ева?! Я загадывал Молли! – возмутился стрелок. Рик усмехнулся.
- Твоя пассия – дочь Дона Вэя, Ева Вэй, - пояснил Саатис. – и ты желал ей зла.
- Если она будет со мной я гарантирую ей счастье!
- Парень, ведь на то и существует гарантия, - задумался Рик. – чтобы возместить ущерб, в случае невыполнения обещания. А что ты сможешь дать Молли взамен счастья?
- Пусть она скажет мне в глаза, что любит Айкку! Я только этого и жду! Она же не решится! Ей будет стыдно! – с вызовом крикнул Джордан.
- Зря ты так о Еве. Она сильная девчонка. Десять лет ей удавалось противиться власти Каналетто, а это уже не мало, - возразил Саатис.
- Ладно, чего трепаться. Надо действовать! Вперёд, оттаскивать этого красноухого принца от нашей Молли! - воодушевился стрелок.
- Тут я с тобой согласен, парень, медлить незачем, а вот Айкку лучше оставить рядом с мышкой, - сказал Зандерболт, поднимаясь с земли и разминая затёкшие ноги. Через пару минут Джордан и Рик уже превратились в чёрные точки на горизонте.
- Люди такие странные создания, - задумчиво произнёс Саатис.
* * *
Джордан ввалился в палату первым. Айкка приложил палец к губам, призывая стрелка к тишине, но следом за ним, снеся тумбочку, ворвался Рик.
- Принц Айкка, тут такие дела, Молли потеряла память, её мозг остановился на уровне развития полугодовалого ребёнка, и вообще её зовут Ева! – тяжело дыша выпалил Джордан.
- Признаться, второму я не сильно удивлён, - хмуро сказал нуразиец. – она вдруг, ни с того ни с сего, начинает хныкать, тянуть ко мне руки, а во сне вообще сосёт палец.
- Красавчик, ты что не понял! ОНА ПОТЕРЯЛА ПАМЯТЬ, и уже навряд ли найдёт её! Мы больше не увидим прежнюю Молли! – взбесился Джордан. - Правда мне-то это только на руку! Ты улетаешь на свою планетку через три дня, и можешь попрощаться со своей бывшей королевой!
Айкка поднялся со стула и повернулся лицом к стрелку.
to be continued...
Если настоящий Обан будет продолжаться так же, я не виновата.
Поделиться32008-02-02 21:32:17
Глава восьмая.
«Нуразийский меч».
- Хочешь ещё раз проверить, кто достоин её? – спокойно спросил принц.
- С радостью!
- Неужели щека уже прошла? – ухмыльнулся нуразиец.
- Давным-давно, - в тон ему ответил стрелок, но уверенности в голосе поубавилось.
- Слушайте, парни, вы правда собираетесь разносить друг друга из-за полугодовалой девочки? – поразился Рик.
- Ничего, подрастёт, станет прежней! – сказал Джордан.
- А в нашей империи вообще ещё до рождения о свадьбе договариваются, - пояснил принц.
- А вот это интересно, - прищурился стрелок. – Значит и у вас, Ваше Высочество, есть невеста?
- Не твоё дело, - холодно отозвался Айкка.
- Зря ты это сморозил, принц. Слышала бы Молли!
И вот, когда два достойнейших юноши уже собирались превратить друг друга в пюре из брюквы, голос подал Рик.
- Эй, рыцари, я конечно всё понимаю, но меня сейчас кажется здорово треснут по башке, чтобы я не путался под ногами!
Джордан и Айкка разом повернулись к Рику. Над Зандерболтом навис Каналетто, придавив его к полу жезлом.
- Рик! – заорал Джордан, разбежался и ногами снёс Каналетто. Рик вскочил и схватил швабру.
- Где нуразиец? – спросил он, отбиваясь от властителя чистоты своим супероружием.
- Смылся, - злобно сказал стрелок.
- Не такой он парень, чтобы смываться, - засомневался Рик.
- Поверь мне, он трус ещё тот, - соврал Джордан.
Минуты две они отбивались от Каналетто.
…Странно, - подумал Рик. – Если он так силён, почему медлит? Мог бы давно разнести нас в прах…
- Очень весело играть с вами, людишки, но у меня есть дело, и я не собираюсь его откладывать, - взревел Каналетто, словно читая мысли Зандерболта.
Сразу же Джордана вмазало в стену так, что его можно было выносить ногами вперёд.
Рик выронил из рук швабру и рухнул на пол, как мешок с цементом. Безумная улыбка искривила его губы, глаза налились кровью. Каналетто усмехнулся и протянул руку к Еве. И тут что-то опрокинуло его на спину, холодное лезвие прикоснулось к шее.
- Ещё движение и ты труп, Каналетто, - без тени сочувствия сообщил нуразийский принц.
- А, я не учёл тебя. Поверил этому глупому стрелку, думал ты струсил и сбежал…- прошептал Каналетто.
- Я бы с радостью, но ты использовал Молли! – с ненавистью воскликнул принц. Рука его дрогнула, меч прочертил на шее Каналетто длинную линию.
- Так вот оно что, у вас тут любовь! – ухмыльнулся тот. – А я-то думаю…
- Меньше думай, это вредно.
- Что ты можешь сделать мне, мальчишка?
- Лучше тебе этого не знать. Я отпущу тебя при оном условии: ты вернёшь Молли память.
- Ладно, я верну ей память. Я даже сделаю тебе подарок. Память о тебе, об отце, о матери, обо всех… кроме Джордана. Что скажешь? – предложил Каналетто.
Айкка молчал.
- Представь. Она – твоя невеста – нуразийская принцесса… - продолжал искушать колдун. – Только твоя…
- Только моя… - простонал принц.
- Отлично. Память я ей уже вернул, а теперь главное. Стираем из памяти Джордана. Это кстати очень кропотливая работа. Надо кем-то заменить его в воспоминаниях девочки, - хлопотал Каналетто.
Айкка не слушал его. Мысленно он был уже там, в нуразийском храме…
Вдруг дикий хохот прервал его мечты.
- Как легко провести тебя! – крикнул Каналетто. Он стоял у дверей, перебросив через плечо лёгонькую Еву. – Счастливо оставаться!
Айкка сидел совершенно ошарашенный. Он очнулся только когда увидел чьи-то военные ботинки, мощно вмазавшие прямо в лицо Каналетто. Тот рухнул на пол. Джордан ловко спрыгнул следом за ним.
- Пара пустяков! – деловито отряхивая руки, улыбнулся стрелок.
Дoбавить кoммeнтарий
Поделиться42008-02-02 21:32:38
Глава девятая.
«Память».
Айкка улыбнулся.
- А ты не такой, как я думал!
- Возможно, именно такой, просто я люблю её, - спокойно сказал Джордан, вытаскивая Еву из когтей Каналетто.
- Напомни, на чём мы остановились? – спросил принц.
- Я собирался снести твою красноухую башку! – ухмыльнулся стрелок.
Рик поднял голову и, застонав, встал с пола.
- Я что-то пропустил? – хрипло поинтересовался он.
- Ничего, о чём ты мог бы пожалеть, - ответил Джордан.
- А я ничего не пропустил? – возникая над ними, спросил Каналетто.
Джордан поднял с пола швабру Рика, Айкка наконец-то добрался до своего лука, а Рик на всякий пожарный встал сзади с умным видом. Но стоять таким образом ему пришлось недолго. Айкка и Джордан кинулись в разные стороны и Зандерболта чуть было не снёс Каналетто. А дальше всё происходило очень быстро. Джордан снёс Каналетто на стену, а снизу Айкка вонзил в него свой короткий клинок.
- Будьте вы все прокляты… - прошептал властитель чистоты.
- На себя посмотри! – усмехнулся стрелок.
Айкка вытащил окровавленный меч и с удивлением взглянул на труп Каналетто. Тонкая рана расширялась и из неё струями прямо на нуразийца хлестал свет. Принц почувствовал слабость в ногах, упал на колени и закрыл глаза.
* * *
Очнулся Айкка на том же самом полу, в той же самой позе. Свет уже кончился. Труп Каналетто был совершенно безжизнен. Айкка неожиданно почувствовал фантастический прилив сил. Он встал и увидел Рика и Джордана. Они сидели в углу и тихо советовались о чём-то. Принц собирался крикнуть им, что он пришёл в себя, но тут вдруг в его голове всколыхнулись воспоминания… чужие воспоминания. Он вспоминал какую-то аварию, вспоминал не свои гонки, вспоминал… самого себя. Это были воспоминания Евы. Свет передал принцу всё, что помнила девочка. Айкка по наитию решил, что делать. Он подошёл к постели Евы, приподнял девочку за плечи и поцеловал её. Воспоминания Евы покидали его одно за другим и возвращались к законной хозяйке. По щекам девочки текли слёзы, но она не вырывалась.
- Эй, принц, у тебя что последние мозги отшибло?! – послышался возмущённый крик Джордана. – Подождал, пока все отвернутся… да у меня слов нет!
Последнее, что помнила Ева – блеск летящей в небо звезды-приза и возглас Рика.
- Каналетто! – крикнул Зандерболт.
Поняв, что воспоминания закончились, Айкка с сожалением отпустил губы Евы. И только он успел бережно опустить её голову на подушку, как сзади в него мёртвой хваткой вцепился Джордан.
Поделиться52008-02-02 21:34:26
Глава десятая.
«Майя!»
- Ну всё, принц, я долго тебя терпел, терпел ради Молли, но после такого тебя уже никто не спасёт! – Джордан был в бешенстве, но это мало ему помогло. Айкка легко перебросил его через плечо и прижал к полу.
- Знаешь парень, ты тоже не подарок, и мне не доставляет никакого удовольствия постоянно делить с тобой Молли! – впервые вышел из себя нуразиец.
- Вам конечно виднее, но я просто не позволю вам драться из-за младенца! – разнимая их, как детей, не поделивших игрушку, заорал Рик.
- Рик, не дури, отпусти меня, я ему покажу…кузькину мать! – не переставал беситься стрелок.
- Да что вы, как маленькие, честное слово!
- Ты абсолютно прав, Рик! – послышался голос Евы. – Они хуже маленьких! Чтоб я вас не видела больше, придурки! Вон отсюда!
Парни опешили. Джордан от наличия у Молли памяти, Айкка от того, насколько быстро она оправилась, а Рик от такого неимоверного зверства.
- Вы что, глухие?! Рик, выстави их отсюда! – крикнула Ева, и слёзы брызнули из её глаз. – Выметайтесь! Все…
Рик постоял ещё пару секунд, как пень, а потом вышел, утащив за собой брыкающегося принца и офигевшего Джордана.
* * *
… Как они могли… Ну неужели нельзя было решать свои вопросы мирно? И этот патриот тоже хорош! Да ему наплевать на Кроггов! Он просто ревновал меня к Айкке! Да что я, в конце концов! Я сама виновата… Надо было раньше замечать, что я на самом деле значу для Джордана. Дура! И Джордан не многим умнее! И принц этот хвалёный, нуразийский, тоже мозг! Да мы все хороши! А теперь то мне что делать? Неделю назад у меня выбор стоял между Айккой и мамой, а теперь мама уже «вне конкуренции»… Стоп, а что же стало с моим желанием?! Там же, там… всё… сорвалось…
* * *
- Эй, кто-нибудь! Где я?! Ау-у! – женщина поднялась с травы, недоумевая.
- Девушка, не психуйте, мы уже вызвали спасателей, здесь произошло какое-то недоразумение, - отрапортовал давно очнувшийся Дон Вэй. Он уже полчаса успокаивал так всех и каждого.
- Э-э-э… Что это у тебя с волосами? – поинтересовалась женщина. – Изображаешь из себя напыщенного индюка?
- Да как вы смеете!.. – взревел Дон и осёкся. – Майя? Очнись, болван, очнись, ты совсем рассудком двинулся!
- Да что тут у вас происходит?! И вообще, кто выиграл-то?
- Очнись, старый дурень!
- Тихо, дорогой, спокойно… - улыбнулась женщина, быстро зажав рот Дона ладонью. – Ну, успокойся. Ах да, кстати, куда подевалась Ева? Где эта маленькая шалунья?
- А? Постой, Майя, это и вправду ты?
- Что, уже собственную жену не можешь от других отличить? – насупилась Майя и поцеловала Дона. – А так?
- Господи, десять лет я ждал этого, не знаю, как ты, чёрт возьми, её вернул, но мне это сейчас абсолютно всё равно, - выдохнул Дон Вэй.
Поделиться62008-02-02 21:52:05
Мдяяя,только подобные фанфы могут быть на тему Обана...
Вот что бывает, когда Францияделает мульт с Японией, филоофия же разная)))
Но вобще мульт придумал француз, а потом ему японцы помогали с оборудованием и всеми подобными вещами.
Поделиться72008-02-02 21:53:20
Я еще половины не видела, только последний0_0
Потом прочитаю)
Поделиться82008-02-02 22:19:38
Это еще не конец.Продолжение следует...